-
В областном центре выбрали лучших огнеборцев

В областном центре выбрали лучших огнеборцев

Работники Пожарно-спасательного центра взяли два призовых места на региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный»

Быть лучшим в своей профессии – цель, к которой нужно стремиться каждому профессионалу. А уж огнеборцам и спасателям – особенно. Ведь от действий пожарных, от их опыта и умения зачастую зависят жизни других людей. Определить самого-самого порой бывает непросто даже в конкурсной борьбе.

        10 июня, уже во второй раз в Тамбовской областина базе учебно-тренировочного комплекса пожарно-спасательной части № 3 ГУ МЧС России по Тамбовской области, прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный». Организатор мероприятия -управление труда и занятости населения Тамбовской области, а также другие служебные структуры, принимающие непосредственное участие в подготовке -   управление региональной безопасности Тамбовской области, ГУ МЧС России по Тамбовской области и ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр». Конкурс направлен на повышение уровня профессионального мастерства пожарных.

         Участие на данных соревнованиях - это лучший стимул держать себя в хорошей физической форме, которая может понадобиться в любой момент в нелегкой службе огнеборцев. Помимо хорошей физической подготовки,  высоких моральных качеств, психологической устойчивости и выносливости, пожарный должен знать правила оказания первой медицинской помощи, уметь пользоваться спасательным оборудованием, знать правила охраны труда и уметь работать на высоте.  В ходе состязаний участникам следовало сдать несколько нормативов: вязку двойной спасательной петли,подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни,челночный бег,подтягивание на перекладине,надевание боевой одежды, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями,кросс 1000 метров и показать профессиональные знания по теоретической подготовке.

Результаты выполнения участниками теоретического и практического задания рассматривались и оценивались экспертной рабочей группой. Участники конкурса показали высокий уровень подготовки.

         Решением конкурсной комиссии по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный», по итогам теоретического и практического конкурсных заданий, лучшими пожарными стали:

        1 место – Макаров Святослав Анатольевич, пожарно-спасатальная часть № 4 пожарно спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Тамбовской области;

        2 место – Ульянкин Михаил Викторович, пожарная часть №5 по охране части территории Тамбовского района ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр»;

        3 место – Буслаев Андрей Анатольевич, пожарная часть №22 по охране города Моршанск ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

        Все конкурсанты получили  дипломы управления труда и занятости населения области за участие в региональном этапе, а     победитель и призеры регионального этапа конкурса и сертификаты  на получение денежного вознаграждения в размере 25 тысяч, 20 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

Лучший пожарный нашей области примет участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса, организатором которого являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Правительство Рязанской области и Главное управление МЧС России по Рязанской области. Конкурс будет проходить в дистанционном режиме 12 августа 2021 г.

 

Управление труда и занятости населения,

Группа информации и общественных связей

 ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр»

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад