-
Водолазы Пожарно-спасательного центра проводят обследование и очистку дна акватории пляжей.

Водолазы Пожарно-спасательного центра проводят обследование

и очистку дна акватории пляжей.

В Тамбовской области ведется активная подготовка к купальному сезону

         Традиционно пляжи открываются с наступлением первого летнего месяца. Накануне по всей территории области благоустраивают пляжные зоны и приводят инфраструктуру в надлежащее состояние.  

Водолазы ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» активно обследуют дно пляжей в границах заплыва и очищают дно акватории от мусора. В этом году учреждение получило 68 заявок из различных структур на обследование 83 купальных рекреативных зон. На период 19 мая уже обследовано 70 пляжей общей площадью 40 458 м2.

- Водолазы проверяют речное дно на удаленности до пяти метров от берега. Наша задача – выявить опасные неровности, ямы и убрать со дна опасные предметы, которые оставляют часто рыбаки во время зимней ловли. Обычные трофеи водолаза – кирпичи, бутылки, доски, коряги и остатки строительного мусора, - рассказывает водолаз спасательной станции города Тамбова ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Алексей КОВТУН.

         Так же в учебно-методическом центре проводится обучение матросов-спасателей. После того, как кандидаты сдадут теорию и практические зачеты, они будут нести дежурство на пляжах в течении всего купального сезона.

 

Группа информации и общественных связей

ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр»

 

Назад