-
Работники ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» посетили салон “Комплексная безопасность - 2021”

Работники ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» посетили салон “Комплексная безопасность - 2021”

В Подмосковье состоялась тринадцатая по счету выставка

 средств безопасности

Мероприятие прошло в центре парка ВС России «Патриот» в городе Кубинка Московской области с 11 по 16 мая. Его организаторами стали МЧС  России и МВД. Ключевая идея салона в этом году – демонстрация современных технологий безопасности для обеспечения устойчивого развития государств и регионов.

Уже по традиции салон привлек внимание не только создателей пожарно-спасательной техники, но и самих ее пользователей из разных уголков страны и зарубежья. В рамках программы салона проводились тематические конференции по актуальным вопросам сферы обеспечения безопасности. Всего было проведено свыше 60 мероприятий.

На масштабных площадках салона разработчики представили  новые технические достижения в области обеспечения безопасности. Сами участники активно коммуницировали между собой, установили новые деловые контакты и поделились опытом.

- Вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций – приоритетные в любом государстве и регионе. И внедрять передовые технологии в сферу обеспечения безопасности не просто актуально, это необходимо,  - говорит заместитель директора ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Сергей ПЕРЕВАЛОВ, посетитель салона «Комплексная безопасность-2021». – Оснащение пожарных подразделений и аварийно-спасательных формирований современным оборудованием – это одна из ключевых целей политики администрации области. И посещение экспозиций выставочного центра позволило наметить перспективы обновлений для структурных подразделений Пожарно-спасательного центра.

Это, в частности, приобретение средств защиты органов дыхания, современной экипировки для пожарных, новейшего отечественного гидравлического аварийно-спасательного инструмента, не уступающего по характеристикам зарубежным производителям, но более доступного по стоимости, усовершенствованного ручного пожарного ствола для тушения ландшафтных пожаров с малым расходом воды, водолазного снаряжения и мобильных дымососов, предназначенных для нормализации воздушной среды при пожаре.

Группа информации и общественных связей

ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр»

 

Назад