-
В Пожарно-спасательном центре наградили юных художников

В Пожарно-спасательном центре наградили юных художников

В учреждении состоялось торжественное подведение итогов конкурса «Вехи истории пожарной охраны Тамбовской губернии глазами юных художников»

          30 апреля исполняется 372 года со дня основания Российской пожарной службы, основы которой были заложены в легендарном «Наказе о градском благочинии» в 1649 году.

Накануне Дня пожарной охраны в Тамбовском областном государственном казенном учреждении «Пожарно-спасательный центр» чествовали победителей конкурса тематических рисунков, приуроченного к знаменательному событию.

         Пожарное дело на Тамбовщине формировалось не одно столетие. Менялись времена, возможности, техническое оснащение. Однако в центре истории пожарной охраны всегда оставались люди, чей благородный каждодневный подвиг служил спасению человеческих жизней, сохранению имущества, отстаиванию городов в борьбе с огненной стихией.

         Эта идея и звучит лейтмотивом в концепции творческого конкурса «Вехи истории пожарной охраны Тамбовской губернии глазами юных художников», который был организован впервые за всю историю существования центра.

         11 талантливых учеников первой городской художественной школы с энтузиазмом и интересов включились в проект и представили на суд жюри свои рисунки, которые были объединены в тематическую выставку. 

-Увековечить в творческих произведениях идею героического труда пожарных – благородное дело. И участники в своих работах достойно и глубоко раскрыли тему. Каждый из рисунков  оригинален, и, вне сомнений, займет почетное место в стенах центра противопожарной пропаганды нашего учреждения, - сказал учредитель конкурса, директор ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Андрей ЗАБОРСКИХ.

По вердикту жюри, диплом за первое место присудили Храброву Дмитрию, 12 лет. Почетное второе место завоевала Петрова Юлия, 12 лет. И диплом за третье место забрала Сахарова Полина, 13 лет.  Победителям вручили ценные подарки , которые очень пригодятся им в творчестве.

         Однако, это еще не все. Работы конкурсантов так вдохновили и порадовали работников Пожарно-спасательного центра, что руководство учреждения утвердило еще одну номинацию - «Приз зрительских симпатий».  По итогам независимого голосования ее победителем стал Шмыгарев Ярослав, 14 лет. В качестве материала для своего произведения юный автор использовал обычный уголь, чем очень впечатлил посетителей выставки. Ярослав также забрал диплом и полезный творческий набор.

         - Мы от души благодарим руководство школы и всех участников конкурса за ваш интерес к исторической стороне пожарной охраны. Ваши работы отлично иллюстрируют вовлеченность в тему, - подчеркнул Андрей Заборских. – Не будем раскрывать всех секретов, но взаимодействие получилось настолько увлекательным, что в следующем году мы решили продолжить подобный интерактив.    

Группа информации и общественных связей

 ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

Назад