Основания, условия и порядок обжалования решений и действий учреждения и его должностных лиц

 

«В соответствии с Уставом Тамбовского областного государственного казенного учреждения «Пожарно-спасательный центр» контроль за деятельностью Учреждения (за исключением использования и сохранности имущества) осуществляется органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, а также иными органами в случаях, предусмотренных федеральным и областным законодательством. Функции и полномочия учредителя выполняет управление региональной безопасности Тамбовской области. Контроль за использованием по назначению и сохранностью имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления, осуществляется собственником имущества. Функции и полномочия собственника имущества выполняет комитет по управлению имуществом Тамбовской области».

Жалобы на действия работников Учреждения рассматривает директор Учреждения, на которого, в соответствии с Уставом, возложена обязанность по приему и увольнению работников Учреждения, привлечению их к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном трудовым законодательством.

Директор, в соответствии с пунктом 3.15. Устава, несет персональную ответственность за выполнение Учреждением обязательств, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом, в том числе за организацию защиты сведений, составляющих государственную тайну.

Решения и действия (бездействие) должностных лиц Учреждения могут быть обжалованы в порядке, определенном нормами Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».