-
В Пожарно-спасательном центре подвели итоги деятельности за 2020 год.

В Пожарно-спасательном центре подвели итоги деятельности за 2020 год.

В учреждении отметили лучших по профессии по результатам профсоревнований и наметили вектор направления деятельности на наступающий 2021 год.

24 декабря в зале совещаний административного корпуса ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» состоялось подведение итогов деятельности учреждения за 2020 год. Мероприятие прошловусловиях  ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. На торжественном собрании присутствовали: начальник управления региональной безопасности Тамбовской области Александр ЕФИМЕНКО, первый заместитель начальника управления региональной безопасности Тамбовской области Юрий ЗОТОВ, начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС России по Тамбовской области,полковник внутренней службы Роман ФИЛАТОВ,председатель совета Тамбовского областного отделения ВДПО Александр Егупов, директор ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Андрей ЗАБОРСКИХ, администрация учреждения и руководители пожарных подразделений.

- Уходящий год был неоднозначным во многих отношениях, однако, в части, касаемо обеспечения безопасности населения и территории Тамбовской области, пожарные и спасательные подразделения учреждения работали и продолжают работать в штатном режиме, - говорит директор ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Андрей ЗАБОРСКИХ. –Подводя итоги года, сегодня мы с радостью отмечаем, что несмотря на вынужденные трудности, Пожарно-спасательный центр продолжает развиваться и совершенствоваться. Автопарк пожарных частей пополнился новой техникой, аварийно-спасательным оборудованием, в некоторых подразделениях проведен капитальный ремонт, установлены новые партнерские отношения продуктивного сотрудничества. Вектор успешного развития на будущий год уже проложен.

В 2020 году пожарные подразделения учреждения осуществили 3979 выездов, из которых 1974 на тушение пожаров. В результате спасен 131 человек испасено материальных ценностей на сумму более 89 миллионов рублей.

Силами ремонтной мастерской учреждения проведено техническое обслуживание и ремонт 59 единиц пожарной техники, что составляет 100% от общего парка техники. Выполнены работы по частичному ремонту в 4 пожарных депо.

Спасателями отряда совершено 295 выездов на поиск и спасание пострадавших - спасен 71 человек, оказана первая помощь 31 пострадавшему.

Водолазами выполнено более 500 водолазных спусков,  проведено водолазное обследование 83 мест массового отдыха граждан, предназначенных для организации пляжей на общей площади более 30 тысяч квадратных метров.

Организована работа государственной информационной системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». С начала года работниками центра принято и обработано    более 78 тысяч вызовов.

Работниками дежурно-диспетчерской службы области было  принято более 6 тысяч сообщений, которые содержали информацию об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, авариях, дорожно-транспортных происшествиях и пожарах.

В 2020 году 14 раз проведено оповещение руководящего состава области с использованием системы РАСЦО и «Градиент», 7 раз осуществлена проверка системы «Вестник» в пожароопасный период.

В 2020 году обучено 2478 человек, подготовлено 36 матросов-спасателей для работы на спасательных постах. На базе центра противопожарной пропаганды ознакомлены с мерами пожарной безопасности 1419 человек.

Учебно-методический центр  с1 ноября текущего года перешел на дистанционное обучение слушателей по программам гражданской обороны и пожарно-техническому минимуму.

 

Группа информации и общественных связей ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

 

 

                                                             

 

                                                             

Назад