-
Автопарк «Пожарно-спасательного центра» пополнился 20-ю новыми автомобилями.

Автопарк «Пожарно-спасательного центра» пополнился 20-ю новыми автомобилями.

В областном центре прошло торжественное мероприятие по вручению специальной техники огнеборцам с демонстрацией современного аварийно-спасательного оборудования. 

         6 ноября на базе пожарной части №5 ТОГКУ» Пожарно-спасательный центр» состоялась торжественная передача ключей от 20 новых автомобилей для подразделенийучреждения.

         Минувший 2019-й год, как и текущий 2020-й, отмечены в истории ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» этапами существенных перемен и обновлений. В прошлом году автопарк учреждения пополнился 20-ю новыми автомобилями.  

И сегодня шесть новых автоцистерн на базе УРАЛ, оборудованных по последнему слову техники, и 14 оперативно-служебных автомобилей «Нива», предназначенных для доставки личного состава и пожарно-технического вооружения к месту пожара и проведения аварийно-спасательных работ, станут существенным дополнением к имеющемуся автопарку пожарных частей ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

- Высокая проходимость автомобилей позволит гораздо быстрее добираться к мету пожара в условиях бездорожья, что актуально для сельской местности.А укомплектованность новейшим пожарно-техническим вооружением, мощный немецкий насос значительно повышают скорость реагирования и максимальную эффективность технического оснащения пожарных подразделений, - говорит и.о. директора ТОГКУЦ «Пожарно-спасательный центр» Сергей ПЕРЕВАЛОВ.

В торжественной церемонии вручения новых единиц техники приняли участие начальник управления региональной безопасности Тамбовской области Александр ЕФИМЕНКО, заместитель начальника управления региональной безопасности, начальник отдела гражданской обороны Анатолий ФРОЛОВ, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ  ГУ МЧС России по Тамбовской области, полковник внутренней службы Роман ФИЛАТОВ, руководство и работники подразделений   учреждения.

Полученная техника приобретена по госконтракту финансовой аренды (лизингу) за счет средств регионального бюджета. Цена контракта составила свыше семидесяти миллионов рублей. 

- Одним из приоритетных направлений учреждения является обеспечение пожарной безопасности и совершенствование спасения людей и имущества на пожарах, а также проведение аварийно-спасательных работ, - говорит начальник организации службы пожаротушения и подготовки ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Александр ЖУКОВ. –Новыеавтомобили заметно повышают уровень оснащенности пожарных подразделений. Такая мощная поддержка администрации области способствует существенному укреплению и развитию пожарно-спасательных сил и средств Государственной противопожарной службы Тамбовщины, обеспечивая, тем самым, надежный щит в борьбе с пожарами для жителей области.

После торжественного вручения ключей от техники, гостям мероприятия была представлена выставка современного аварийно-спасательного оборудования, которым укомплектованы новые автоцистерны, а также развернута база оборудования, используемая в рабочих буднях спасателями и водолазами поисково-спасательного отряда.

 

Пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

 

 

        

        

 

 

Назад