-
В Пожарно-спасательном центре состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства.

В Пожарно-спасательном центре  состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства.   

Работники поисково-спасательного отряда состязались за право назваться «лучшим».

         Традиционный смотр-конкурс «Лучший по профессии «спасатель»  проводится среди работников поисково-спасательного отряда на протяжении уже более пятнадцати лет согласно плану внутренних мероприятий учреждения.

В состязаниях участвуют по одному представителю от каждой из четырех дежурных групп отряда. В рамках смотра-конкурса спасатели продемонстрировали знание теории, а после были приступили к выполнению практических задач. Как и в любом тренировочном мероприятии в аварийно-спасательном формировании,  условия нормативов были максимально приближены к реальным. Так спасатели «ликвидировали» последствия техногенной катастрофы с поднятием бетонной плиты с помощью аварийно-спасательного оборудования, оказывали помощь пострадавшему на высоте с применением альпинистского снаряжения и соответствующих приемов, находились в среде, непригодной для дыхания в защитных дыхательных аппаратах. Не обошлось и без демонстрации физподготовки, ведь спасатель должен всегда быть в отличной форме и хорошо тренирован. 

- Поскольку выполнение некоторых нормативов не обходится без помощи напарника, то победа номинанта   – это отчасти командная заслуга, - рассказывает начальник поисково-спасательного отряда ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Александр ЛОБУЗНОВ. – Поэтому, можно считать, что на половину успех победителя – это умение слаженно работать в команде, четкость выполнения совместных действий, без которых труд спасателя невозможен.

Основными целями конкурса являются не только определение лучшего из лучших, но и стимулирование, рост профессионального мастерства работников поисково-спасательного отряда. Показательные соревнования всегда стимулируют к новым победам, вызывают чувство азарта и соперничества.

Как отмечает судейская коллегия, при оценивании действий в практических соревнованиях учитывается не только скорость выполнения, но и грамотная техника исполнения, четкость и аккуратность действий, а также соблюдение правил личной безопасности спасателя.

По итогам смотра-конкурса, звание «лучшего» честно завоевал новичок поисково-спасательного отряда Юрий Большаков. Второе место досталось Сергею Фадееву. Третье место присудили Александру Баженову.

 

Группа информации и общественных связей

ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

 

Назад