-
На севере Тамбова появился Сквер спасателей.

На севере Тамбова  появился Сквер спасателей.

На днях в областном центре увековечили подвиг пожарных и спасателей открытием именного сквера. 

  Торжественная церемония открытия состоялась 6 октября на улице Агапкина областного центра. Основой для открытия памятника стал раритетный пожарный автомобиль, повидавший на своем веку не одно поколение пожарных Тамбовщины. Яркий боевой ЗИЛ-130 красуется в центре сквера как символ героизма, самоотверженности и ежедневного подвига  спасателей, как дань памяти погибшим при исполнении служебных обязанностей.  

Название для сквера выбирали горожане из нескольких предложенных. В голосовании приняли участие почти две тысячи человек. 

Под звуки оркестра глава Тамбова Наталия Макаревич вместе с депутатами Тамбовской областной Думы и сотрудниками ГУ МЧС России по Тамбовской области торжественно перерезала красную ленту и произнесла слова признательности и благодарности пожарным и спасателям за их неоценимый каждодневный подвиг. 

Работники ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» во главе с директором Учреждения Андреем Заборских приняли участие в торжественном мероприятии. 

На сегодняшний день в структуре ПожСпасЦентра успешно функционируют 17 пожарных частей, 5 отдельных постов пожарной охраны, поисково-спасательный отряд, спасательные станции, центр обработки вызовов системы-«112», дежурно-диспетчерская служба области, учебно-методический центр. Вся деятельность Учреждения направлена на обеспечение безопасности населения и территории региона от пожаров и экстремальных ситуаций.

-  Для представителей пожарной охраны открытие Сквера спасателей  - это знак почтения, уважения от государства к благородному делу тех, кто рискуя собой, оставляя дома семью, выручает других из беды, - говорит начальник  отдела организации пожаротушения и подготовки ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр», ветеран МЧС Александр ЖУКОВ. -  Признание значимости пожарно-спасательных формирований субъекта в Тамбовской области подкрепляется обеспечением Учреждения современной техникой и оборудованием, чтобы наши работники могли всегда вовремя приходить на помощь.

Пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».  

Назад