-
Работники ПожСпасЦентра показали свою готовность в смотре сил, средств и оборудования специальных нештатных формирований гражданской обороны.

Работники ПожСпасЦентра  показали свою готовность в смотре сил, средств и оборудования специальных нештатных формирований гражданской обороны.

Тамбовская область принимает участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне.

2 октября на по всей России стартовала масштабная шьабная тренировка по гражданской обороне, в которой Тамбовская область традиционно принимает участие. В мероприятии  задействованы федеральные и областные органы исполнительной власти, а также местного самоуправления. Непосредственно руководит тренировкой в нашем регионе губернатор Александр Никитин.

Работники ПЧ-5 по охране части территории Тамбовского района ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр" достойно представили новейшее аварийно-спасательное оборудование и пожарно-техническое вооружение.

В ходе тренировки отработали вопросы организации управления, проверку готовности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. А также выполнили ряд практических мероприятий по гражданской обороне.

Так, по сообщению управления информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации тамбовской области, были развернуты посты радиационного и химического наблюдения, приведены в готовность защитные сооружения гражданской обороны на ПАО «Пигмент», станции обработки техники, обеззараживания одежды и санитарной обработки.

Также в ходе тренировки провели  техническую проверку комплексной системы экстренного оповещения населения и региональной автоматизированной системы централизованного оповещения с включением сирен и передачей речевого сообщения на общероссийских телеканалах.

Пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

Назад