-
Работники Пожарно-спасательного центра приняли участие в Конференции Российского союза спасателей.

Работники Пожарно-спасательного центра приняли участие в Конференции Российского союза спасателей.

Втечениедвухднейспасатели обменивались накопленным опытом и обсуждали актуальные проблемы профессии.

19 сентября центр подготовки спасателей в Большеберезниковском районе Республики Мордовия распахнул свои двери для представителей аварийно-спасательных формирований из 60 регионов страны.

Конференция состоялась впервые за 25 лет со дня принятия Федерального закона о статусе спасателей. Основная ее цель - выдвинуть инициативы, которые позволят более эффективно взаимодействовать федеральным, региональным и муниципальным спасательным службам, позволят закрепить социальные льготы и гарантии спасателей, а так же систематизировать деятельность добровольчества в чрезвычайных ситуациях.

В Конференции приняли участие представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, представители центрального аппарата МЧС России, руководство республики и представители Московской Епархии Русской Православной церкви.

На протяжении двух дней 198 представителей аварийно-спасательных служб и формирований из 61 региона Российской Федерации участвовали в пленарных заседаниях, круглых столах по различным тематикам.

-География мероприятия позволила обменяться накопленным опытом и знаниями с коллегами, обсудить пути совершенствования работы аварийно-спасательных служб, - говорит заместитель поисково-спасательного отряда ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Виктор ЗАЦЕПИН.

         Помимо этого, на территории лагеря была проведена демонстрация современного аварийно-спасательного оборудования и представлены новейшие технологии в сфере проведения аварийно-спасательных работ.

На официальном закрытии членами Конференции было принято единогласное решение поручить Российскому Союзу спасателей  обобщить предложенные и вынесенные инициативы на круглых столах, проработать их в правовом поле и направить предложения в органы исполнительной и представительной власти для внесения в законодательные и нормативные акты Российской Федерации.

 

Подготовлено по материалам из открытых источников.

 

Назад