-
В Пожарно-спасательном центре подготовили группу диспетчеров ЕДДС для работы в системе-«112».

В Пожарно-спасательном центре подготовили группу диспетчеров ЕДДС  для работы в системе-«112».

На минувшей неделе специалисты единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований области завершили обучение по повышению квалификации в ПожСпасЦентре.

         В течение пяти дней на базе учебного класса Центра обработки вызовов системы-«112» проводилось обучение диспетчеров ЕДДС муниципальных образований по специальной программе повышения квалификации. В ходе занятий слушатели приобрели навыки по работе с поступающей информацией в соответствии со стандартами системы-«112. Преподаватели учебно-методического центра показали, как нужно регистрировать информацию, заполнять электронные карточки заявок о происшествии, взаимодействовать с диспетчерами экстренных оперативных служб для реагирования.

В этом же курсе слушатели ознакомились с принципами работы на новом оборудовании региональной автоматизированной централизованной системы оповещения населения (РАСЦО).

Необходимость в изучении по данному направлению обусловлена тем, что ежегодно автоматизация рабочих мест в единых дежурно-диспетчерских службах муниципальных образований совершенствуется и оснащается современными средствами связи, информационными технологиями.

Рабочее место каждого слушателя оборудовано так же, как и место диспетчера системы-112: двумя мониторами, на одном из которых имеется карта города и справочник со всеми необходимыми телефонами. Второй монитор предназначен для заполнения информации о заявителе.

- Серьезная подготовка и комплексное обучение позволяют диспетчеру работать максимально эффективно и в быстром режиме, что в итоге существенно повышает качество работы всех экстренных оперативных служб. Пройдя обучение в учебно-методическом центре, обучаемые знают четкий алгоритм действий при поступлении того или иного звонка, -  говорит заместитель начальника учебно-методического центра ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Анатолий Чеботарев. – После успешной сдачи зачета, обучаемые получают удостоверение установленного образца.

Пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

   
Назад