-
С наступлением осени в регионе завершен купальный сезон.

С наступлением осени в регионе завершен купальный сезон.

Работники Пожарно-спасательного центра подводят итоги своей деятельности  по обеспечению безопасности населения на водных объектах.

За купальный сезон на территории области было зафиксировано около сорока происшествий на водных объектах. Однако официальные данные уточняются. Поскольку причина гибели на воде не всегда утопление — у кого-то, например, случился сердечный приступ, и в статистику он попадает как человек, умерший от болезни сердца, а не как утонувший, хотя его по факту извлекли из воды.

Как показывает практика, основной причиной гибели является купание в необорудованных, необследованных местах, пренебрежение техникой безопасности и нахождение у водоема в нетрезвом состоянии.

 К слову, этим летом водолазы Пожарно-спасательного центра в регионе обследовали 83 пляжа общей площадью 30 000 квадратных метров.

Если вести речь о спасенных, то в этом году  предотвращена гибель 18 человек.  Что на 9 больше, чем в предыдущем.

Отметим, что, несмотря на официальное окончание купального сезона, летняя погода, по прогнозам синоптиков, продержится в регионе еще несколько дней, поэтому спасатели призывают тамбовчан соблюдать правила безопасности на водных объектах: не купаться в незнакомых местах, не заплывать за границы зоны купания, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и не оставлять детей без присмотра.

Пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр.

Назад