-
В учебно-методическом центре освоили фундаментальные основы перехода на дистанционное обучение.

В учебно-методическом центре освоили фундаментальные основы перехода на дистанционное обучение.

Преподаватели учебно-методического центра получили удостоверения, позволяющие работать в удаленном формате.

         Летом этого года преподаватели учебно-методического центра ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» прошли повышение квалификации в Институте дополнительного образования ТГУ им Г.Р. Державина по программе «Организационно-методическое обеспечение реализации учебного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий».

- Ежегодно в наших стенах проходят подготовку порядка 2800 до 3000 человек. Основное направление — это обучение руководящего состава Тамбовской области, муниципальных образований и организаций по вопросам гражданской обороны, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Существуют определенные профстандарты предъявляющие требования к педагогическому составу, в соответствии с которыми было проведено повышении квалификации преподавателей, - говорит заместитель начальника учебно-методического центра ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр». – В условиях пандемии возникла потребность переводить занятия в удаленный формат посредством дистанционных образовательных технологий.

         Преподаватели Института математики, физики и информационных технологий поделились опытом внедрения в образовательный процесс современных образовательных дистанционных технологий, разработками учебно-методических ресурсов.

         - Мы готовили материалы, вели семинарские, практические, лекционные занятия для того, чтобы преподаватели учебно-методического центра смогли в условиях неопределённости вести занятия не только в очном формате, но и с использованием самых современных цифровых технологий и образовательных платформ, - рассказывает директор института математики, физики и информационных технологий ТГУ им. Г. Р. Державина Инна Якунина.

Эффективности взаимодействия преподавателей ТГУ и преподавателей УМЦ, которые на время оказались за партами слушателей, способствовала ориентированность на решение актуальных задач.     

- От всего коллектива ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» выражаем благодарность нашим уважаемым партнерам  - Владимиру Стромову, ректору ТГУ им Г.Р. Державина, Ирине Авериной, проректору по непрерывному профессиональному образованию, Наталии Архангельской, директору Института дополнительного образования и Александру Скворцову, преподавателю Института математики, физики и информационных технологий за высокую профессиональную компетенцию, нацеленность на взаимопонимание, индивидуальный подход при решении вопросов, возникающих в процессе взаимодействия, за то, что учли наш опыт и приложили старания для достижения максимальной результативности, - говорит Анатолий Чеботарев.

Завершающее занятие прошло в торжественной обстановке. Слушатели получили свои удостоверения, а их коллеги – благодарственные письма. 

Пресс - служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

 

Назад