-
Работники Пожспасцентра провели практическое занятие по оказанию помощи утопающему.

Работники Пожспасцентра провели практическое занятие по оказанию помощи утопающему.

В минувшие выходные на Кершинском водохранилище состоялся рейд  по безопасности отдыхающих.

Лето – беззаботная пора, но не для тех, кто связан с обеспечением безопасности отдыхающих. В субботу, 18 июля, на Кершинском водохранилище состоялся совместный рейд работников ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» и регионального управления лесами, сотрудников ГУ МЧС России по Тамбовской области и УВД по Тамбовской области.

Работники поисково-спасательного отряда в своем блоке провели практическое занятие по спасению тонущего человека и оказанию первой доврачебной медицинской помощи. Максимально имитируя реальную чрезвычайную ситуацию, статист и водолаз-спасатель детально показали способы захвата и извлечения из воды утопающего. А затем, уже на берегу, подробно и поэтапно продемонстрировали на манекене, как необходимо действовать с пострадавшим до приезда медиков.

Только за тридцать дней  первого летнего месяца спасатели извлекли погибшими из воды 18 человек,  а с начала 2020 года в Тамбовской области  утонули  37 человек, из них 36 – в необорудованных местах. Открыты водоем – это всегда источник опасности, это всегда риск. Поэтому проведение подобных практических уроков с отдыхающими не теряет своей актуальности и целесообразности, несмотря на обилие предупреждающей информации в сознании каждого человека, - говорит заместитель начальника поисково-спасательного отряда Виктор ЗАЦЕПИН.

Пресс-служба ТОГГКУ «Пожарно-спасательный центр».

 

Назад