-
В ПожСпасЦентре готовят новобранцев для работы на пляжах.

В ПожСпасЦентре готовят новобранцев для работы на пляжах.

На спасательной станции будущие-матросы спасатели сдают экзамены на профпригодность.

Традиционно летом в местах массового отдыха населения несут дежурство матросы-спасатели. Ежегодно специалисты учебно-методического центра ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» занимаются их профессиональной подготовкой. В ходе обучения слушатели получают теоретическую базу знаний по спасанию людей на воде, а затем закрепляют усвоенный материал практикой. Здесь кандидаты в спасатели не только достают из воды условных пострадавших, но отрабатывают навыки по оказанию первой доврачебной помощи, а также учатся спасанию, используя различные спассредства.

Слушателям, прошедшим полный курс обучения и успешно сдавшим итоговые экзамены, выдается свидетельство о присвоении им профессии «матрос-спасатель». Профессия присваивается бессрочно и дает право работать в любом регионе в пределах Российской Федерации, будь то Тамбовская область или Черноморское побережье.

Однако, получить корочку - задача не из легких. Поскольку преподаватели учебно-методического центра просто не имеют права на поблажки и снисхождения. На кону – человеческие жизни.

- В этом году к практике было допущено 47 человек из 68 заявленных. 20 из них уже получили свои квалификационные свидетельства. Впереди – зачеты еще у двух групп, - рассказывает преподаватель учебно-методического центра ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Сергей ВИСЯЩЕВ. – Порадовало, что среди обучающихся в этот раз много женщин, многие из которых блестяще сдали все необходимые нормативы.

Ввиду сложной эпидемиологической обстановки из-за распространения короновирусной инфекции, обучение проходило с соблюдением всех необходимых профилактических мер. На спасательные посты в муниципалитетах уже трудоустроились новобранцы матросов-спасателей, успешно прошедшие подготовку в этом году.

                                       

Пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

 

Назад