-
Водолазы обследуют водоемы зон отдыха в регионе.

Водолазы обследуют водоемы зон отдыха в регионе.

Когда официально откроется купальный сезон-2020, пока неизвестно. Тем не менее, подготовка пляжей в Тамбовской области идет полным ходом.

Несмотря на карантин, водолазы поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра обеспечивают безопасность на акватории области и производят обследование и очистку речного дна в штатном режиме. Процедура проверки пляжей является ежегодной и обязательной накануне открытия купального сезона.

 Так в период с 17 апреля водолазы поисково-спасательного отряда обследовали более шестидесяти пляжей в различных уголках Тамбовщины общей площадью 22 квадратных километра.

         - Из года в год во время обследования речного дна мы извлекаем из воды множество опасных предметов и бытового мусора. Зачастую находим разбитые бутылки, коряги, крупные камни и другое. Многое появляется в водоемах после схода льда, опускается на дно. Досадно, что люди не думают о безопасности окружающих. Да и нам вылавливание подводных сюрпризов тоже усложняет задачу, - рассказывает водолаз поисково-спасательного отряда ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Василий ЗУБКОВ.

         После составления актов об обследовании, пляжи ждет еще процедура приемки в последующих инстанциях. А далее остается лишь дождаться жаркой погоды и снятия ограничительных мер, чтобы, не опасаясь за свою безопасность и безопасность окружающих, в полной мере насладиться всеми удовольствиями лета.

Пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

Назад