-
Минувшей ночью огнеборцы вытащили из горящего дома женщину на пожаре в Тамбовской области.

Минувшей ночью огнеборцы вытащили из горящего дома женщину  на пожаре в Тамбовской области.

Пенсионерка осталась жива лишь благодаря самоотверженным и оперативным действиям работников Пожарно-спасательного центра.

         В четверг, шестого февраля, в селе 2-е Левые Ламки Сосновского района произошло возгорание жилого дома на улице Почтовой. По предварительной версии специалистов, произошло замыкание проводки, и в результате загорелся фронтон 5-квартирного дома, далее огонь перекинулся на крышу. Первым пожар увидел сосед и вызвал пожарных.

          - Когда дежурный караул прибыл к месту тушения, огнем уже был объят чердак и терраса, вокруг все было в дыму. Один из жильцов пытался тушить возгорание снегом, - рассказывает начальник ПЧ-16 по охране с.2-е Левые Ламки Сосновского района Александр САВИНКИН.

Когда пожарные стали опрашивать, кто еще может находиться в доме, бросавший снег в огонь мужчина опомнился, что его жена осталась внутри. К этому времени помещение наполнилось густым едким дымом. Все пути эвакуации оказались заблокированы. Было принято решение разбить стекло проникнуть в квартиру через окно.

На поиски женщины, оказавшейся заложницей в задымленной квартире, ушло несколько минут. Наконец, пенсионерку обнаружили в углу самой дальней комнаты. Надышавшись опасными едкими продуктами горения, хозяйка квартиры находилась в полуобморочном состоянии. Спасенную вынесли на свежий воздух и оказали первую помощь. К счастью, через некоторое время женщина пришла в себя и от дальнейшей госпитализации отказалась.

- Благодаря самоотверженным грамотным действиям наших пожарных удалось избежать трагедии, и пострадавшая осталась жива. Важна была каждая минута. Помещение было в густом дыму, все пути быстрого доступа – перекрыты. Поэтому безусловно, работа ребят достойна самой высокой похвалы, - говорит Александр Васильевич.

 

Пресс-служба ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр».

Назад