-
На базе учебно-методического центра открыт специализированный класс по обучению диспетчеров системы-«112».

На базе учебно-методического центра открыт специализированный класс по обучению диспетчеров системы-«112».

 

Отныне работники диспетчерского персонала со всей области будут проходить необходимую квалифицированную профподготовку с преподавателями центра для более отлаженного взаимодействия экстренных оперативных служб.

 

Учебно-методический центр ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр»  приступил к обучению по системе-«112» диспетчеров единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований, а также дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб (ЭОС), таких как служба пожарной охраны, полиция, служба скорой медицинской помощи, аварийная газовая служба, и специалистов системы-112.

Открытие специализированного оборудованного класса стало очередным достижением Пожарно-спасательного центра в конце минувшего года.

Помещение оборудовано современной компьютерной техникой и настроенными автоматизированными рабочими местами. Данный класс помогает пользователям изучить используемый в Тамбовской области программный комплекс системы-«112» под названием «КООРДКОМ».    

Обучение по системе-«112» позволяет обучающимся не только получать теоретические знания, но и способствует отработке умений и практических навыков работы со специализированным программным обеспечением, используемым на рабочих местах в рамках функционирования системы-«112».

Согласно плану, в 2020 году по системе-112 должны пройти обучение 242 специалиста.

- Открытие класса по обучению диспетчеров экстренных оперативных служб на территории Тамбовской области стало следующим необходимым шагом для качественного и отлаженного функционирования системы-«112» в целом. Безусловно, новшество направлено на решение проблем, связанных с заботой о жизни и здоровье граждан, сохранности имущества, обеспечения личной и общественной безопасности, а также связано с необходимостью осуществления противодействия угрозам техногенного, природного характера и актам терроризма, - говорит директор ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» Андрей ЗАБОРСКИХ.

 

 

Назад