Отвечаем на ваши вопросы


Задать вопрос


Вопрос №1

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком количестве экземпляров должен разрабатываться план эвакуации по гражданской обороне. Администрация города, на территорию которого будет эвакуироваться наша организации, требует второй экземпляр.

Ответ:

Здравствуйте! В соответствии с пунктом» «ж» ст.103 приказа МЧС РФ 16.02 2012 №70 Об утверждении порядка разработки, согласования и утверждения планов гражданской обороны и защиты населения (планов гражданской обороны), план эвакуации работников организации, отнесенной к категории по гражданской обороне, и членов их семей разрабатывается как приложение к плану ГО объекта. В соответствии со ст. 117 приказа МЧС РФ №70 количество экземпляров разрабатываемых планов гражданской обороны определяется разработчиком плана самостоятельно, но не менее количества пунктов управления организации. По всем вопросам планирования и организации системы ГО и РСЧС обращайтесь в Главное управление МЧС России по Тамбовской области.



Вопрос №2

Какова периодичность обучения по программе пожарно-технического минимума ответственного за пожарную безопасность в детском саду? Каким документом определена?

Ответ:

Периодичность обучения по программе пожарно-технического минимума ответственного за пожарную безопасность определена в Приказе МЧС РФ от 12.12.2007 г. № 645 "Об утверждении Норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" (с изменениями и дополнениями) и Постановлении администрации Тамбовской области от 19.07.2005 г. № 656 "Об организации обучения безопасности населения" ( в ред. Постановления от 24.12.2007 № 1422, от 18.08.2009 № 973, от 04.09.2009 № 1056).



Вопрос №3

Здравствуйте! Я приезжаю в село, где проживает моя тетя. С левой стороны ее частного дома находился проулок, который перекрыли ее соседи в целях содержания крупного рогатого скота. Теперь жители улицы Колхозной не могут перейти на соседнюю улицу. Правомерны ли действия соседей с точки зрения пожарной безопасности населения?

Ответ:

Здравствуйте! В соответствии со статьей 67 Федерального закона от 22.07.2008 г. №123-Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» данный проулок не используется для проезда пожарной техники. Таким образом, факт перекрытия проулка не может рассматриваться как нарушение требований пожарной безопасности.